본문 바로가기
요리하는 '스켗'

짜빠게티(짜파게티) 양파, 파 꼭 넣으세요 (feat.조리법 공개)

by 핫 뉴스 2020. 2. 19.

안녕하세요 

오늘 제가 업로드한 영상 보셨나요? 아까 글도 썼는데 한번 들렸다 와주세요 ^^

https://sketc.tistory.com/29

 

유튜브 브이로그 업데이트 했습니다. (눈 오는 날의 한강)

안녕하세요 스켗입니다. 오늘은 제가 업데이트를 했습니다. 어제 하루종일 편집한것같네요.. 근데 편집하는데 화면이 너무 흔들려서 조금아쉬워요,,, 아직도 부족함을 많이 느끼지만 그래도 영상에대해 계속 찾아..

sketc.tistory.com

여튼 오늘 아침에 업로드를 마치고 점심을 해 먹었습니다.

요즘 딱히먹을 꺼도없어서 일단 집에있는 라면으로 요리를 해 봤습니다.

제가 밖에 나가는 걸 조금 귀찮아 하거든요. 물론 사먹는게 다 맛있지만

저는 아직 학생이라 조금 돈을 아껴야해서요 

 

그럼 오늘 제가 해먹어본 요리 한번 보시죠~

 

준비물은 짜빠게틴, 양파, 파 이렇게인데 사실 돼지고기가 있었으면 좋았을 텐데 없어서 그냥 빼고 했습니다.

 

요즘 짜빠구리가 유명해서 짜빠구리 먹고싶은데 저번에도 해먹고 면이2개니깐 하나를 냉장고에 넣었더니 어머니께서

머라고 하셔서 또그러면 큰일 날 것 같아서 짜파게티를 그냥 해먹기로 했습니다.

재료라 할것도 사실 없쥬?

이렇게 양파와 파를 먼저 기름올리고 볶아줘요(옆에서는 면을 끓여 줍니다.)

 

다 직접 제가 한 겁니다^^

 

면수와 면을 넣고 분말가루를 넣어준후 볶으면 끝납니다. (돼지고기를 못넣은게 한이 되네요)

 

비주얼 이정도면 합격이죠? 호로록

 

이렇게 완성 되었습니다

 

김치랑 같이 먹어주는 센스!

 

이렇게 마무리 하겠습니다

 

후기

양파와 파를 넣은 짜장면 차이는 엄청나게 많이 차이 나진 않았어요... 하지만 조금더 건강해지고 조금데 풍미가 느껴지는 것 같았지만 드라마틱한 변화를 상상하시면 안됩니다. 아 돼지고기가 없었던게 정말 한이네요ㅜ 돼지고기 기름 과 어우러 지면 정말 맛났을텐데... 김치는 꼭같이드십시오~~

 

별점

★★★☆☆

 

자 이렇게 다 먹어버렸습니다 사실 저는 맥주랑 같이 먹었는데 어딜가나 맥주가 빠지면 안될 것 같습니다 모두들 그럼 좋은 하루 되세요