안녕하세요 스켗입니다
오늘저녁은 아버지도 회사를 코로나때문에 쉬셔서 다같이 먹었는데 뭔과 과하게 먹고싶지는 않아서
떡볶이
를 먹기로 했습니다
집에 떡이 많아서 소스는 백종원님의 레세피를 조금 모방했습니다
자
그럼 만들러 가볼까요?
이렇게 먼저 물을 끓여줍니다.
저번에 친구 어머님이 마늘 고추장을 주셔서 이걸로 일단 한숫갈?
저는다 눈대중입니다^^ 정도 넣어줍니다
고롬 이렇게 되는데 저는 물을 너무 많이 넣어서 조금 쫄여줬어요
간장도 넣어주고요^^
고추가루도 넣어주세요.
그런데 고추가루는 넣자마자 확 맵더라구요 기호에 맞게 넣어주세요
이것은 바로 마법의 가루인 조미료입니다.
종원찡이 뭐 어떤조미료 쓰라고 했는데 저는 모르겠고 그냥 집에있는 조미료 넣었어요
불려준 떡을 이제 넣을 껍니다.
이 브랜드 인데 이거 소스 없어요!!
소스 있다고 착각하실 수 있을 것 같아요(제가 그랬어요...)
설탕도 좀 넣어줘야쥬?
여기서 팁!! 파를 넣어야해요 종원찡이 파는 많을수록 맛있데요.
저는 파를 항상 저렇게 구비해놔서 바로 퐁당 했습니다
맛있어 져라!!!!!!!
드디어 떡을 넣어줍니다.
떡안에 소스가 스며들라면 꽤 오래 조리하는게 좋아요
아직 하얗쥬?
말랑은 한데 떡에 소스가 하나도 안 스며들어서 아직 좀 쫄일께요^^
아몰랑 파 더넣을래요!!
저는 물이 많았어서 꽤오래 끌여주었습니다.
짠 끝이 났어요 맛이 어떨까요/?
삶은 달걀은 필수!
종원찡처럼 살포시 올려줍니다 안은 얼마나 익었을 까요?
반숙!!! 반숙 만드실려면 물이끓을때 3분정도 후 빼주시면 됩니다!!
제가 많이 실험해 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 요리사 인정?
후기
맛이 너무 있었어요.. 소스 생각보다 만들기 쉽습니다. 아까도 말했다시피 저는 다 눈대중이고 걍 맛보면서 재료를 추가해 주었습니다. 저이러다 진짜 요리 다 마스터 하는 거 아니예요?
엄마아빠가 칭찬해 주셨어요! 야호
별점
★★★☆☆
이점수를 주는 이유는 뭔가 오뎅이 없어서? 글고 튀김이 없어서? 글고 순대가없어서? ㅋㅋㅋ 역쉬 다있어야해요!!!
오늘 요리요리 스켗이였고요!! 좋아요와 구독은 사랑입니다 뿅
------------------------------------------------------------------------------------------
-이 글귀는 항상 기제 될 것 입니다-
제가 블로그를 하는 이유는 유튜브 때문이니 광고는 항상 기제될 것입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=xtiWNKORi_A&t=32s
미대생 유튜버 스켗 많은 사랑 부탁드립니다~
'요리하는 '스켗'' 카테고리의 다른 글
[이촌 맛집][용산 맛집] 사월에 보리밥///////(버섯생불고기 전골/ 연어돌솥알밥/고등어조림/도토리묵 무침)/////////// (15) | 2020.03.05 |
---|---|
삼겹살 데이!!!!(with 맥주) (18) | 2020.03.03 |
가성비 갑 돼지고기 뒷다리살로 요리 해보았습니다!~(feat. 백설 소불고기 양념) (24) | 2020.02.20 |
짜빠게티(짜파게티) 양파, 파 꼭 넣으세요 (feat.조리법 공개) (35) | 2020.02.19 |
용산구 이촌동 한식 코스요리집 '아미월' (12) | 2020.02.12 |